Kunjungan Dinas Perikanan dalam Rangka Pengecekan Lokasi Kolam di Desa Wonosari

• Admin Desa Wonosari
  • Sep 13, 2023

13 September 2023, Desa Wonosari - Dalam upaya untuk memperkuat sektor perikanan lokal, Dinas Perikanan Kabupaten Kotawaringin Timur melakukan kunjungan ke Desa Wonosari pada hari ini. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan lokasi kolam perikanan sebagai langkah awal dalam pengembangan sektor perikanan di desa ini.

Dalam kunjungannya, tim dari Dinas Perikanan berkolaborasi dengan kelompok tani di Desa Wonosari untuk mengevaluasi kondisi lokasi yang akan digunakan untuk budidaya ikan. Pengecekan ini melibatkan pemantauan kualitas air, kecocokan lingkungan, serta persiapan teknis lainnya yang diperlukan untuk memulai kegiatan perikanan.

Penyerahan bibit ikan kepada kelompok tani Desa Wonosari juga menjadi bagian penting dari kunjungan ini. Bibit ikan yang diserahkan diharapkan akan menjadi modal awal bagi kelompok tani untuk memulai budidaya ikan secara mandiri.

Dalam sambutannya, perwakilan Dinas Perikanan Kabupaten Kotawaringin Timur menekankan pentingnya dukungan pemerintah daerah dalam mengembangkan sektor perikanan di tingkat desa. Kolaborasi antara pemerintah dan kelompok tani diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan ekonomi di Desa Wonosari.

Anggota kelompok tani Desa Wonosari antusias menyambut kunjungan dan bantuan dari Dinas Perikanan, serta berkomitmen untuk bekerja sama dalam pengembangan sektor perikanan yang berkelanjutan.

Demikian berita singkat ini, kami akan terus mengikuti perkembangan lebih lanjut dalam upaya penguatan sektor perikanan di Desa Wonosari._

Sumber:  Admin DesaWonosari