Diskusi Pelaksanaan Kegiatan Posyandu TA 2024 Berdasarkan APBDes 2024

• Admin Desa Wonosari
  • Jan 14, 2024

14 januari 2024.

Pada tahun 2024 ini, kita akan melaksanakan kegiatan Posyandu seperti biasanya dengan berpedoman pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan.

Posyandu merupakan salah satu upaya pelayanan kesehatan dasar yang dilakukan secara partisipatif, oleh dan bersama masyarakat. Melalui kegiatan Posyandu, kita berharap dapat memperbaiki kualitas hidup masyarakat, khususnya ibu dan anak.

Pelaksanaan kegiatan Posyandu TA 2024 akan dilakukan dengan melibatkan tenaga kesehatan profesional dan juga kader-kader Posyandu yang telah dilatih. Kegiatan ini akan berfokus pada pelayanan kesehatan dan pendidikan kesehatan bagi masyarakat.

Pendanaan untuk kegiatan Posyandu TA 2024 ini bersumber dari APBDes 2024. Dengan adanya pendanaan yang cukup, diharapkan semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat.

Melalui diskusi ini, kita berharap dapat merumuskan strategi dan langkah-langkah konkret dalam pelaksanaan kegiatan Posyandu TA 2024. Mari kita bersama-sama berpartisipasi dan berkontribusi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat kita.